• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 2,092

冷蔵庫の中身でコロッケ!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ジャガイモに十字に切り目をいれ、濡らしたキッチンペーパーとラップで包み電子レンジで加熱する。
2
ハンバーグとアスパラ、インゲンは常温で半解凍し、1cmくらいにきざむ。
3
❷にケチャップをあえ、❶とざっくりあわせる。
4
衣をつけて揚げるとできあがり!
ポイント

あれば、チーズなどをいれても美味しいです!ケチャップで下味をつけているのでお弁当にもgood!

みんなの投稿 (1)
冷凍していたハンバーグとアスパラ、インゲンを使って簡単コロッケ!
もぐもぐ! (15)