• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/03
  • 517

棒棒鶏風サラダ

レシピ
作り方
1
人参を太めの千切りにして、もやしと茹でる(シャキシャキが残るように)
2
キュウリも太めの千切りにして、塩をふってしんなりとさせる
3
鶏胸肉もしくはササミを酒と塩を入れたお湯で茹でる(弱火で火を通し、冷めるまで茹で汁にいれておくとパサパサしない)
冷めたら、大きめのフォークで筋に沿って割く
4
①②③とも水分を切ったら、ボウルに入れて胡麻ドレッシングで和えておく。馴染んだら出来上がり
みんなの投稿 (1)
野菜をたっぷり食べられるサラダさ
もぐもぐ! (6)