SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は挽肉が安かった✨
なので、気になっていたmotohiroさんの美味しいハンバーグを恥ずかしながら作ってみました😆💦
motohiroさんの足元にも及びませんが軽くフライパンで焼いた後オーブンでじ〜くり焼きすぎて黒〜🤣💦
娘ちゃん大喜びの味でした。
今度はもうちょっと気をつけます…😅
因みに付け合わせのモヤシは塩と酢で湯がいてそのまま冷やしただけなのにシャキシャキで娘ちゃんおかわりしてました👍✨
シュトママさん、シャキシャキしてていくらでも食べれますよ〜✨
近頃色んなお料理にチャレンジ出来て本当に嬉しい😆
幸せだなぁ〜って作りながら思いました。
#晩ご飯
#ハンバーグ
#野菜料理
だから、本家を越えちゃダメだって~😅(笑)
ね、表面を焼いてオーブンで焼くとジューシーでしょ?モヤシも試して頂きありがとうございま~す😊✋🎵
お越しいただきありがとうございます🙏
本家越えてませんって🤣💦
めっちゃ焼きすぎたし😁
でも、本当にオーブンで焼くとジューシーで食べ過ぎてしまう〜💦
モヤシこれ良いですね👍
リピ決定です🎵
料理ってホント、ひと手間で変わるんですよね~😄✋
ハンバーグを切った時溢れる肉汁は笑顔を運びますね。
みんな大好き😘ハンバーグ❤️
娘ちゃんもこれには目がない好物でしょうね。
motohiroさんのハンバーグ😍😍😍
めっちゃ美味しそうだったやつや*✲゚*( *´﹀` )*✲゚*
motohiroさんめちゃくちゃお上手ですもんね。私もマネしたいけどとてもできないやーって思ってしまいます(((;◔ᴗ◔;)))
ハンバーグ大好物なので惹かれましたー(ㅅ´ ˘ `)
この一手間で美味しくなるので楽しくなりますね😆
ありがとうございました〜🎵
ありがとうございます😊🙏
娘ちゃん大喜びでした😆👍
思ったら
例のラーメンの所
シャキシャキ感ある
もやしを
ここで
実践
付け合わせにしたのね👍😎👍やる事
早いわ
ラーメン本当に美味しかったからの
つぶやきに
かぴちゃん反応。
じゃあ
シャキシャキと食べたい野菜って
もやしだけじゃなく
できるかしらね。
私もコレは…って思ってましたが、焼いてる間に他の事が出来て逆に良かったです。
皆さんのお料理のポイントでワンランク上の料理が出来て楽しくなりました😊💕
偶々そこにモヤシがあったから😅ナイスタイミングって事で実践👍✨
茹でる野菜で食感が良くなるのって何かありましたっけ⁈🤔
今ならオクラとか⁈う〜ん🤔
ハンバーグ
早速作って
本家ごえってすごいなぁ
頑張りましたね💯
実際に食べていないから
分からない言葉の説明でも
ひと手間とか
ひと工夫のアドバイスが
自分のお料理に
活かせると
嬉しいものですね。
motohiroさんも嬉しいと思います。
シュトママも
まだやっていないけれど
ラーメン屋さんのもやし
時々凄く
へなへななもやしに疑問を持っていてね
熱々なラーメンの中のもやしが
最後まで
シャキシャキ感があるのが
どうしてかなとつぶやきだったところを
motohiroさん拾ってくれたの。
あとね
キャベツはどうかな
八宝菜とか
炒めているうち水が出て煮えた感じになっちゃう。
パリッと炒める
野菜炒めとかまだまだ
お料理美味しいコツがあるんだろうね。
かぴちゃんの利息実践すごい💯
確かに!キャベツの野菜炒めとか水が出てシナシナになりますね。
お店のだと火力が違うので短時間勝負だからってものあるんでしょうが、塩胡椒で水気出るのかな〜🤔
今キャベツはサラダ🥗用の千切りだけなんでわからないな〜🤔
意外とお酢とか⁈🤣
シュトママさん、偶々だったんですからね⁈
挽肉安かったし、モヤシはあった。
んで、本家越えてまけんからっ🤣💦
塩胡椒すると
浸透作用で
水分が出る
ベチョベチョになっちゃう
パラパラチャーハン
パリッと野菜炒め
コツ知りたいね。