SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スゴイ!
味噌とか作ってみたい!
あぶらみたいな浮いているのは何ですか?
味噌作り、実は簡単なんですよ!一晩水に浸けた大豆を柔らかくなるまで圧力鍋で茹でてフープロでガーっとやって、塩と麹に混ぜて団子にしてかめに詰めるだけです。物置などの冷暗所に半年以上おいたら出来上がり。私以外失敗したと言う人は聞いたことないです。我が家の敗因は多分温度管理。
写真の黒い液体はしょうゆなんです!味噌の水分が上がって出てきます。ほんのこれがホントの「たまり醤油」です!
へー簡単そう…
って半年ぃ!!
作ったコト忘れそう…
でも楽しそうですねぇ