• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 1,887

手前味噌で味噌麻婆茄子💦辛いのいれ忘れたので唐辛子かけちゃいました😅

レシピ
作り方
1
ナス🍆
中華鍋で多めの油で炒めておく?揚げる?
片栗粉とお水
を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。
2
ボールに

チキンスープ(私はお水です)
お酒
砂糖(黒砂糖を使用しました)
味噌
醤油
胡椒
混ぜて味見をしておく。
3
中華鍋に
油(大さじ1)を熱して
豚ひき肉
生姜、ニンニク(微塵切り)
豆板醤、甜麺醤
(甜麺醤を少量にするかなくすか。後で味噌がはいるので)
長ネギ
キノコ、人参、ピーマンお好みで!
上記の順番で炒めていきます。

ナス🍆をもどして

2でボールに作り置きした調味料をあじを見ながら入れる。
馴染んだら
水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり⤴︎
お好みでお酢をかけてみてください。
みんなの投稿 (12)
どのみち豆板醤はから瓶状態でした。
甜麺醤と豆板醤を買ってこよう♪
May
めちゃめちゃ美味しそうですね〜💕
手前味噌、憧れですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
手前味噌良いですね!
お味噌は手作りに限りますよね💕
チョイ辛、食欲そそります〜!
お醤油は見つかりましたか❓
うつくしい:D
味噌麻婆。次回な課題作です🔥
こら7 から May
MAYさん✨ありがとうございます⤴︎MAYさんのサンマ定食があまりにも美味しそうでたびたび覗きに伺っています♪
器も素敵でね〜〜〜〜✨
MAYさんの手料理をいつか食べてみたいなぁー💕
こら7 から ゆぅみん
ゆぅみんさん⤴︎おはようございます!
残念ながらお醤油GETならずでした😅しばらく煮物は禁止します。
大量にお醤油を消費しちゃうので(笑)
後遺症なのか(笑)すでにまた会いたいですよ〜😁
計画実現出来ると良いですねん✨
こら7 から miyako
みやこさん✨私のことですね😏
うつくしい、、、良い響きをありがとうございます⤴︎
ナスは🍆無し(ナス)😏
朝から病んでてごめんなさい〜😅
こら7 から 風流料理人
風流料理人さん✨
麻婆茄子楽しみにしています!ちょっとそちらにお邪魔しますね(笑)
風流料理人 から こら7
こら7さん

味噌麻婆茄子、必ず❗️
もし、よければレシピを宜しくお願いしますm(_ _)m
こら7 から 風流料理人
風流料理人さん😅こんなアバウトで通じますかぁ〜分量とかいつも適当なのでごめんなさい💦
麻婆豆腐もだいたいこんな感じで作っています(笑)
最後にごま油かけても美味しいです。
こら7さん

有難うございますm(_ _)m
今晩、ナスを追加致しました❗️
あとは、実調あるのみです👍
もぐもぐ! (116)
リスナップ (15)