• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 436

レモンマカロン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大きめのボールに卵白を入れ、ツノが立つと程度に泡立てる。
2
グラニュー糖を少しずつ加え、さらに固く泡立てる。
3
2にレモンエッセンス、レモンの皮のすりおろしを加え、さらに泡立てる。
4
口金の付いた絞り袋に入れ、クッキングシートの上に絞り出す。
5
100~120度、前後で約45~60分焼く。
ポイント

レモンの皮のすりおろしは、なくても問題なしです。
小さめに絞ると100個くらい出来ます。
大きさ形はお好みで。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)