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手料理
  • 2013/01/02
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カシスのメレンゲ菓子

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大きめのボウルに卵白を入れ、ツノが立つ程度に良く泡立てる。
2
グラニュー糖を少しずつ加え、さらに固く泡立てる。
3
2にカシスジャムを加えて色が均等になるまで混ぜる。
4
金口の付いた絞り袋に入れ、クッキングシートの上に絞り出す。
5
100~120度前後で約45~60分焼く。
6
焼き上がったら冷まして出来上がり。
ポイント

焼き上がりは柔らかかったりしますが、冷ますと硬くなります。

みんなの投稿 (1)
いつもは
シンプルにレモンエッセンスを入れた
レモンマカロンにするけど
今回は
甘さ控えめのカシスジャムがあったので
レモンエッセンスの代わりに入れて作ってみました!
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