• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/05/06
  • 712

圧力鍋で超簡単❣️『中華風豚の角煮』

レシピ
材料・調味料 (4人分)
豚バラブロック肉
500g
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
生姜(チューブ)
小さじ1
八角
2片
シナモンパウダー
小さじ1
40ml
200g
作り方
1
豚バラブロック肉は、3cm幅に切る。
2
圧力鍋に1と、残りの材料を入れる。
3
圧力鍋の蓋を閉め、沸騰してきたら弱火にして20分圧力をかけ、火を止め10分間蒸らし、圧力が抜けた事を確認してから蓋を開ける。


4
蓋を開けたまま、水分が少なくなるまで煮詰める。
ポイント


※ 3で、もしまだ硬ければ、もう少し圧力をかけて下さい。
※お使いの圧力鍋により、加熱時間を調整してください。

みんなの投稿 (1)
圧力鍋に材料をすべて入れて、加熱するだけ!
超簡単で、すごく美しい豚の角煮です。 #圧力鍋 #簡単料理#圧力鍋#豚の角煮#中華風#オイスターソース#八角 #中華料理
もぐもぐ! (26)