• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/17
  • 306

自家製米麹甘酒を使ってキウイのスムージー💕

レシピ
材料・調味料
キウイ🥝
1/2個
米麹甘酒
50g
豆乳
100cc
レモン汁
小さじ1/2
作り方
1
ミキサーに全部入れたら、スイッチオンで出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜💕キッチンに来てくださり有難うございます❗️

米麹甘酒とキウイ🥝をつかったスムージー✨
気をつけて欲しい事❗️❗️❗️
キウイの酵素がたんぱく質を分解し出すと苦味が出るので、作ったらすぐに飲んじゃってくださいませ。
もし苦味が出ても、体には何も問題ないので安心してね💕

暑い日が続いています。
夏バテしないように甘酒飲んで頑張りましょう〜✨