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最初に作るのはスープ。
玉葱1/4個50g/糖質4gはくし切りに。
使い残しの人参4cmほどを3mm程度のスライスに。
セロリ1本分の葉。その葉を付けいていた茎の部分を斜め切りに。
これを全て圧力鍋に入れ、水をひたひたよりちょっと多めにして火にかけます。
蒸気は出たら10分。
別鍋で用意したのは、今美味しい春キャベツ。
3人分で158g/糖質15gほど。
1/4個が約20g/糖質5gになったじゃが芋。
何に使っても美味しいヒラタケ。
それとロングウィンナー。
圧力鍋の中からセロリの葉だけ外し、あとは具と一緒にお鍋の中に入れて煮込みます。
味付けはコンソメと塩とシェリー酒のみ。
シンプルだけど美味しいです。
美味しく作るにはセロリ!
セロリが多いほど美味しく作れます。
カラスガレイはムニエルに。
お魚と合わせたのは豚バラぶろっくにくの蒸し煮。
今日は丁寧に作ったんで、お肉がホロホロに。
蒸し煮の作り方はカテゴリー『ちょっと一品』の中にあります。
いちごは37g/糖質3g。
今晩の糖質量はムニエルの小麦粉入れて約15g。