SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
安心して下さい!大根…入ってますよ(笑)
と思ったら主役だった(笑)
わたしおでんの具はコンニャクがいちばん好き〜♡
👆のコンニャクはほとんど私が食べるの😋
おでんの器、アルミみたいで可愛らしい♪
ちなみにわたしはちくわぶ好きなんですけどちくわぶの存在を知ったのは大人になってからで…
実家のおでんには入ってなかったんですよね〜。男子が多かったからか?まぁ今でもちくわぶはわたし担当で旦那は嫌いみたいですけどね。
牛スジが主役なんて最高よ!😍
ちなみにうちの子供たちは糸コン争奪戦。
私も一回食べてみたくて入れてみたけど、思ってたのと違って怒りで震えたわ!!
ちくわちゃうんかーい💢
やっとこちらでも売り場に一つくらい置いてあるようになったけど…
やっぱり馴染みが無い分、煮込みが足りず何だコレ⁇(笑)みたいになって家族にも不評で…😆
うちのおでんに欠かせないのは里芋でーす!コレはメジャー⁈なのかな〜
カレーも肉じゃがも牛肉よ!
ちくわぶねー、関東では大人気みたいよ、アレ😄(関東を敵にまわした⁇)
おでんに牛すじは必須ですね😍👍🏻
関東でスジっていうと練り物みたいな別物が出てくるんですよ…
その関東で大人気なちくわぶ&関東的スジが苦手な東京人ですʕ-̼͡-ʔ(出身地を完全に敵に回したw)
里芋は実家でも入れてるから里芋は関西が主流なんですかね〜♪
うちの旦那の実家トキヨなんだよねー。
白いはんぺんが入ってたのもびっくりしましたよー。だってメッチャ膨張するからアイツ…
牛スジサイコーでふ♡
で、で、その、初めて聞いた関東のスジとやらがめちゃくちゃ気になるやーん😂
ちなみに白いはんぺん、うち入れるよー!やっぱり岐阜は色々混ざってるわ🙉きのうも膨張し過ぎる(笑)から後から入れようと思って…結局入れ忘れやした。。💧
昔は関西人は納豆嫌いとか言われてたけど、今は好きな人多いと思うで〜!
今日我が家おでんやってんけどな(笑)白いはんぺん、娘の大好物やから入れるぜ!超膨張しよるよな!あいつ!(笑)
蓋開けたら一面はんぺんだぜ?
ほんで里芋も入れる時もあるけど、アイツ足早いから要注意よ!
我が家はじゃがいも派です♡
全員集合して皆で語り合いたい😂
ライブ感半端ないもん😂
👆なみさんの言ってるようにみんなで会って話したいー‼️
東西対決⁉️を直接会ってしたいねー😄
中部の私がレフリー🏁😁
九州人がとおります😅
おでん具沢山で美味しそう〜😋
ちくわぶ…食べた事ないな〜
里芋とジャガイモの件、実家はジャガイモ入れてる〜
タコとか鶏つくねとか餅入り巾着とか入ってるかな〜
からし付けて食べるのが主流だけど、最近は柚子コショウを付けて食べるのが好み♡
九州行ったことがなくて行きたいのです〜!九州って言っても広いですよね😅
やっぱりちくわぶはないですかー!東のものですね!アレは(笑)
鶏つくねは入れたことないけど美味しそうですね♡
柚子胡椒大好きなので今度試してみます♪