• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/25
  • 371

揚げない酢豚

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚バラ
200g
玉ねぎ
1個
人参
1本
ピーマン
3つ
片栗粉
適量
100ml
砂糖
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
生姜
小さじ2
作り方
1
人参はレンジでチンして柔らかくする。豚バラは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに豚バラをしき、片栗粉をまぶして、裏返しながら両面まぶす。火をつけ、両面焼く。
3
玉ねぎ、ピーマンの順に炒めて、人参を入れて油を馴染ませる。
4
☆を入れて絡めたら出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)