• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/07
  • 2,713

すき焼き風うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ゆでうどん
250g
500ml
しょうゆ
大さじ3
和風だし
小さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
白菜
2~3枚
ねぎ
1/2本
1個
牛肉(豚肉でも可)
40~50g
豆腐
1/2丁
作り方
1
白菜と豆腐は一口大に切り、ねぎは斜め切りにする。
2
鍋に●の調味料を入れ沸騰させる。
3
白菜の芯の部分をい入れて少し煮たら、うどんを入れてほぐし、白菜の葉の部分・ねぎ・豆腐・牛肉を入れ、卵を割り入れる。
肉のあくが出たらすくい出す。
4
フタをして2~3分中火にかけ、卵が半熟になったら出来上がり♪
ポイント

火の通りにくい野菜を先に入れないと、うどんが伸びてしまうので注意してください。

簡単に好きやが食べたくなって、簡単に作りました。

みんなの投稿 (1)
すき焼きが食べたいけど、一人でやるのもなぁ~と思い、お鍋で簡単に作りました
もぐもぐ! (7)