• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/08/31
  • 2,324

かぼちゃと甘酒の冷製スープ🎃💕

レシピ
材料・調味料
⭐️お鍋いっぱい😆
かぼちゃ
正味700g
玉ねぎ
大½—個
バター
10g
300cc
麹甘酒
2本(250cc)
コンソメ
2個
牛乳
250cc
生クリーム
100cc
塩コショウ
少々
作り方
1
①鍋にバターを熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、かぼちゃ、塩も加えサッと炒めます。
水、コンソメ、麹甘酒を入れてかぼちゃが柔らかくなるまでコトコト煮込みます。

②牛乳、生クリームを入れて塩コショウで味をみて、ミキサーにかけます…🌀🌀
③冷蔵庫で冷やして頂きます😋
ポイント

温・冷…どちらでも美味しいです😙💕

みんなの投稿 (5)
少し前のスナップ…(^_^;)💦

前にsakurakoちゃんが甘酒入りで作ってたかぼちゃスープ🎃が気になっててわが家でも作ってみました😆
モニターで頂いた麹甘酒で優しい甘さがプラスされてとても美味しく頂きました😊✨

田舎のかぼちゃ消費に何度作ってるんだろう…🙂💭(笑)
大量に作って鍋ごと、実家に持って行った事も…😆(笑)
みんなにも喜んでもらえて嬉しいです😁

マルコメ様、SD様ありがとうございます🙏🏼💕

sakurakoちゃんのおかげで美味しいスープ🎃を作る事が出来て感謝です(*´ω`人)❤️

夜中にお誘い🔔ごめんね💦
ばろんちゃん、おはよう~😌
甘酒入りのスープ美味しいよねー!😊

夏はひんやりそのまま甘酒をプラスすると火を加えないから、麹パワーがアップだし、元気になりそう~💓

我が家も朝ご飯にトウモロコシやカボチャの冷製スープを飲む事がおおいんだけど、甘くないスムージーみたいなもんだよね😘

とっても涼しげで美味しそうなスープに食べ友ありがとう😊🎶
ばろん から sakurako
sakurakoちゃん(๑>ᴗ<๑)💕
おはよう~☀✨
昨夜も遅くに鳴らしちゃってごめんね💦

甘酒入りでめちゃうま~😋💓💓
麹パワーで良いこと尽くし😙👍✨
トウモロコシ🌽も美味しそう~😆💓💓

まだまだsakurakoちゃんの甘酒レシピ⭐️いっぱい😆

朝からきてくれて嬉しいメッセージもありがとう💕
かぼちゃに甘酒でスープ💕
かぼちゃの甘みに甘酒がプラスされるとどんな感じなのか?
想像しただけでワクワクです♪( ´▽`)
ばろん から とんちん
とんちゃま(*´˘`*)♪。.:*・゜
遅くにお返事ごめんなしゃい💦

いつも作ってるかぼちゃスープに甘酒プラスしてみたら、旨みもアップして優しい甘さのスープになったよ😙💓
かぼちゃ消費にプリンも甘酒入りで作ったらこちらもなかなかのお味でした😉💓

とんちゃま、いつも見に来てくれてありがとうね💕
もぐもぐ! (113)
リスナップ (25)