• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 495

ゴマビスケット Sesame biscuit

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
砂糖
大さじ2
B. P.
小さじ1/2
小さじ1/4
黒炒りごま
大さじ3
牛乳
大さじ3
バター
35g
作り方
1
薄力粉、砂糖、B.P.をビニール袋に入れて振る。
2
残りの材料を全て加えて、袋を揉んでよく混ぜる。30分ほど休ませる。
3
3mm厚さにのばして、5mm幅に切る。または小さめの抜き型で抜く。
4
160度で18分焼く。抜き型で抜いた場合は数分長く。
みんなの投稿 (1)
Aya
雨続きであまり外で遊べないので、うちで娘とクッキング。3歳児でもやりやすいように袋を使って混ぜています。
もぐもぐ! (5)