• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 3,593

コーンクリームハンバーグ/茹で野菜/おにぎり

レシピ
材料・調味料
(ハンバーグ)
*ひき肉
30g
*豆腐
10g
*キャベツ
葉先少々
*米粉
小匙1/2
*コンソメ
少々
裏ごしコーン
10g
ホワイトソース
大さじ1
粉チーズ
少々
作り方
0
キャベツは柔らかく茹でて細かく刻み、豆腐はしっかりと水気を切り潰しておく。
1
*を全て混ぜ、一口大に形成してテフロン加工のフライパンで焼き色がつくまで焼いてハンバーグを作る
2
ホワイトソースに裏ごしコーンを少しずつ加えて混ぜ、少し加熱して温め、粉チーズを加えてさらに混ぜる
3
2のハンバーグに3のソースをかけて完成
ポイント

ホワイトソースはベビーフード用のものを使いました。コンソメは細かく砕いて粉末にしたものを少々使いました。

みんなの投稿 (1)
マンネリ気味だけど娘の好きなハンバーグです(笑)今回はクリーミーに♪
もぐもぐ! (40)