• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/26
  • 303

鶏肉と里芋の煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
200g
里芋
大4コ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
2カップ
作り方
1
里芋は皮をむいて塩でもみ、ぬめりを出す。食べやすい大きさに切っておく。
2
鍋にサラダ油を熱して鶏肉を炒める
3
鶏肉に焼き色がついたら里芋を入れて炒める
4
調味料を合わせて鍋に入れ、煮汁が少なくなるまで煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)