SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
歯ごたえが良くって、とっても美味しい♪
母が愛知の人なので、子供の頃からよく食べていました。なかなか買えないので、久しぶりで嬉しい✨
昔から、尾張地方では、赤味噌と合わせて、食べられるそうです
このお味噌、自家製なんですか⁈ どうしたらこんな色になるんでしょう? ってお味噌作ったことないんですけど😅
お出汁が出て美味しそうです。
お味噌、母の自家製なんです 笑💧
書いてなかったと思って、いま、母の ってつけました✨
私も作ったことなくって、色のこと、聞いてみないとですね〜😊
切り干しのお味噌汁、かなりおすすめです♪
普通の大根のくったりしたのも大好きだけど、切り干し大根は、歯ごたえがしっかり残っていて、なんかいいんです〜( ´ ▽ ` )ノ
自分で作ったのより、頂いた手作りの方が美味しいんです・・・
何が違うのか? 美味しくて作れるようになりたいな💕
明けましておめでとう😆
今年も宜しくね~😆
中々SDする時間を取れず、、
ほっこり美味しそう♡
切り干し大根ってお味噌汁に出来るんだ🎵
お母さんのお味噌ってのもミソだね✨
今うちにあるんだけど切って干したらそれになるかなぁ
今年もどうぞよろしくね♡
うんうん、切り干し大根のお味噌汁美味しいよ〜 この切り方の花切り大根がだんぜんおすすめ✨
ちがうのだよ〜( ´ ▽ ` )ノ
花大根ではなくって
普通の大根を、花の形に切ってある切り干し大根で「花切大根」というのがあるの〜
あ! でも、その花大根を干して切り干し大根作るの、おいしそうだなぁ( ´ ▽ ` )ノ ( ´ ▽ ` )ノ天然 切り干し大根、いちばんいいよね♡
大根の皮むいた時千切りにして、切り干し大根作ったりするよ〜
お味噌汁に入れてた気がします!
懐かしいな〜💕💕
morimiさんは、ベジブロスもしているし、作ってる気がした〜
わたしもやってみたいなぁ✨
はごたえよくって ハリハリと言うの合いそう!✨