• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/02
  • 1,153

チーズリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
1/4玉
ベーコン
好きな量
バター
適量
牛乳
200cc
コンソメ
1粒
ご飯
お茶碗1杯分
チーズ
好きな量
ブラックペッパー
適量
パセリ
適量
作り方
1
玉ねぎとベーコンを好きな大きさに切る。
2
なべにバターを入れて、玉ねぎとベーコンを炒める。
3
玉ねぎが透明になったら、牛乳を入れてぐつぐつするまで煮詰める。
4
コンソメとご飯を入れてぐつぐつするまで煮詰める。
5
チーズとブラックペッパーを好きな量だけ入れる。
6
お皿に盛り付けて、パセリをかけて完成。
ポイント

④で味見して、薄かったら少し塩をする。スライスチーズなら2枚くらいいれた方が美味しいです♪♪

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)