• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/02
  • 1,442

メダボなパパにオススメ☆ローストビーフ☆バルサミコとワサビソース

レシピ
ポイント

漬け込み汁はワイン5、昆布だし2、ヨーグルト0.5、ニンニクすりおろし0.5、塩少々、ブラックペッパー少々の割合。
二日間漬け込み。
焼き、加熱はクックパッドを参考。
ソースは、フライパンで焼いたあとの肉汁にバルサミコ、昆布だしを加えて煮詰める。
火から下ろして、わさびを混ぜてソースの出来上がり( ^ω^ )

みんなの投稿 (4)
お弁当に使えるように、少し長く加熱。
はーっ、暫く弁当から放免やと思ってたのに〜(。TωT)ノ☆
To:ringo0109 りんごちゃんっ
イヤイヤ、SDの影響よ〜( ̄▽ ̄)
バルサミコはまるよねー!私も最近豚肉に。これもいいね!
To:Koro2 ハマるねー*\(^o^)/*
旦那が、酢や柑橘類を嫌がるから、何とか摂る方法無いかと思案してたけれど、バルサミコは美味しいみたいで(⌒▽⌒) 色々食べれるようになってくれたら。。。ふぅっ( ノω-、)
もぐもぐ! (132)
リスナップ (4)