• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/17
  • 304

食卓に春が来た*ひろこ(アサツキ?)のお浸し♪

みんなの投稿 (3)
家の裏に自生しているひろこをお義母さんが摘んできました。
サッと湯がいていつもは酢味噌で和えるところを今日はあっさり酢醤油で頂きました。
お赤飯、キャベツのサラダ、焼き魚、燻製玉子に添えて♪
ひろっこ、旬ですね‼︎ ご自宅の裏で自生してるなんてうらやましいです。割烹で食べると会計で目の玉が飛び出ます。笑
ユミ から hisoka7
実家にもひろこが生える小さい丘があってこの時期は毎日のようにひろこ料理が出ました。
子供の頃はあまり嬉しくありませんでしたが
今は最高に贅沢だなって思います(^^)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)