• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/07
  • 1,092

包丁要らず!ズボラさんのキンピラ〜

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
切り干し大根は水で戻しておく
2
糸こんにゃくは塩(分量外)でもんで軽く水で洗い、アクを抜く
キッチン鋏で、食べやすい長さに切る
3
フライパンにごま油と鷹の爪(キッチン鋏で細かく輪切り)を入れ、火にかける
4
糸こんにゃくと、水を切って固く絞った切り干し大根を入れ、軽く炒める
5
なめたけを1瓶ザッと入れ、よく炒め、白だしで味を整える
ポイント

なめたけは、高級なものよりも、1瓶100円くらいのものの方が、調味液が多くていいと思います

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)