• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2021/10/18
  • 1,844

中華風お漬物

レシピ
材料・調味料
醤油
100cc
紹興酒
100cc
鷹の爪
2本分
ニンニク
2かけ
胡麻油
大さじ2
きゅうり
山芋
ポイント

きゅうりは味が入りやすいので山芋より大きめに切ってつけた方が浸かりすぎないと思います。

みんなの投稿 (1)
紹興酒とお醤油に漬ける野菜
にニンニクと鷹の爪を+して漬けてみました😌
家族からはお店の商品かと思ったーって言われました🙏
今度はオススメのアボカド🥑も漬けてみます
もぐもぐ! (171)
リスナップ (18)