• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/01/14
  • 701

うどんカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
うどんを硬めに茹でておく
2
ベーコンをお好みの大きさにカット、玉ねぎはスライスして熱したフライパンで炒める
3
玉ねぎがしんなりしたら、生クリームを入れて塩コショウである程度味を調える
4
グツグツしてきたら、うどん、とろけるチーズ、パルメザンチーズを加えてよく和える。牛乳も加える。
5
黒胡椒をたっぷり入れて、さらにグツグツしてきたら火を止めて卵黄1個を投入。手早く混ぜる。
6
お皿に取り分けたら、卵黄を真ん中にのせて完成。
食べる時は卵黄を崩して、よく混ぜて、お好みで更に黒胡椒やパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)