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❋ <鯛めし> ❋
鯛は、骨をとる手間を省きたい場合、切り身を使うと、さらに簡単です。
❋ <天ぷら(衣)> ❋
冷水を使うと、よりカラッと揚がります。
天ぷらがベタッと油っぽくなってしまうのは、衣に水分が残っているから。卵の替わりにマヨネーズを使うと、乳化された植物油が衣に分散し、衣の中の水分を残さずに揚げることができるので、カラッとサクサクに仕上がります。
マヨネーズの味はしないので、マヨネーズが苦手な人にも大丈夫です♪
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私…苦手なんです😥
ありがとうございます🥰
マヨネーズに冷水を入れてよく混ぜて、薄力粉を入れて、少し粉が残るくらいまで混ぜて作るバッター液ならカラッと綺麗にできますよ(ˊᵕˋ*)✨
またレシピを追加しようと思っているので機会があれば、ぜひ作ってみて下さい💕
有難うございます✨
天ぷらもいい揚がり具合、鯛めしも味染みてそう。あら汁も魚の出汁が効いて鯛めしのお供にピッタリですね。👍😋
ありがとうございます✨