SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は…内緒ですが…在宅勤務で休憩時間使って仕込みしてました🤣
お昼に大根と牛すじ、蒟蒻を下処理‼️
頂いたはんぺん、さつま揚げ、がんもどきのほか、タコ、蒲鉾、ゆで卵、きんちゃく、ちくわぶを用意👍
お茶タイム(勝手に休憩)に茹ではじめ、コトコトじっくり味を染み込ませました😊
牛すじが♡大根が♡何もかも美味かった‼️
これうまつゆがメチャいい味出してる〜😋🎵
そして博多おでん風に熊本のたまり醤油を少々加えておでんつゆの仕上げ‼️
今日は日本酒で頂きます🍶かんぱーい‼️
#煮物 #おでん #これうまつゆ #晩酌 #晩御飯
在宅中の仕込みお疲れ様😌💓
おでん🍢には、やっぱりスジかかせません😆 ちくわぶは、食べた事ないけど、美味しそうです👌
日本酒🍶進みますね😉
仕事しながらでもキッチンが近いので楽でした😁牛すじは大好物なので、一番手間かけましたね(笑)時間と手間はかかりますが、それだけ食べた時の美味しさは格別です😋🎵
今度、よかったらちくわぶ入れてみてください😊嫁と息子は大好物です😆
在宅勤務中あるあるですよ😆
私も4月からまだずっと在宅勤務続いてますが、時間を有効活用出来ていいですよね!
不便さもあるけど、それも楽しまなくては🤗
おでん美味しそうです!
肌寒い夜にほっこり暖まりそうですね。
日本酒にも最高🍶
そして、ちくわぶ入ってるー🍲
名古屋では入ってないので、ちくわぶって人生で2回くらいしか食べたことないんです🙌
フォローして頂き有難うございます
宜しくお願いします🙇♂️
ちくわぶって関東おでん特有らしいですね‼️僕は生まれが九州なので、こっちにきてから食べ始めましたよ😁食べてみると美味いので定番化してます🎵
在宅勤務は通勤時間が無い事で色々出来て楽しんでます👍
次におでん作るときは入れてみてください😁ちくわぶは割と後の方に入れた方がドロドロしなくていいですよ〜😊
こちらこそフォローありがとうございます🎵
宜しくお願いします😊
由美ちゃんからナガマンさんも当選したと聞いてやってきました〜🏃♀️
沢山の具材、どれもいい色に染みてますね〜とっても美味しそうです。
在宅勤務はこれができるからいいですよね👍
ちくわぶって、こちらでは馴染みがなくて入れたことないです🤔牛すじは欠かせません😁私は焼き豆腐や厚揚げ、じゃがいもも入れま〜す😉
やっぱりちくわぶ入らないんですね😆
九州生まれで関東で料理するので、地域性が混じって我が家独自のおでんになっちゃいます😂
牛すじはたしかに外せないですね‼️それに焼き豆腐と厚揚げも美味しそう😋
今回は入りきらなかったのですがいつもはウインナーを入れます😁なかなか美味しいですよ🎵
ウインナー入れてるのSDでも時々見かけますね。今度やってみます☺️ちくわぶも👍
これうまつゆは少し薄めにして、醤油で整える感じです😊調味料は2種類だけなので簡単でした😁ちくわぶお試しくださいね🎵
基本の調味料は使い慣れたものがいいですよね。😅
🙋♀️ちくわぶ次回忘れずに🙏