• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 2,646

新玉じゃないよ!あま〜い焼き玉ねぎ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎはくし形(お好みの形)にきって爪楊枝で止めておく

ラップをしてレンジで1.2分ほど加熱
2
フライパンにオリーブオイルを熱し両面焦げ目がつく程度焼く

熱湯を少し回し入れ弱火で2.3分蒸し焼き
3
玉ねぎがいいかんじの柔らかさになったらガーリックソルト、胡椒をふって出来上がり
ポイント

普通に塩胡椒でもいいかも!
うちはマジックソルトです!

みんなの投稿 (16)
こういう素材を生かした、シンプルなお料理って好き😻
淡路の玉ねぎなら最高に美味だろうなぁ(((o(*゚▽゚*)o)))
To: Reiko310
ありがとです♡淡路の玉ねぎっておいしいんですか?!
今日は北海道産の玉ねぎが1コ10円だったんですよ(≧∀≦)ノコレだとペロッと食べれちゃうのでもっと買ってくればよかった〜>_<
めちゃうまそー ♪₍₍ ᕕ(´ ω` )ᕗ⁾⁾ ♪
To: chikky
めっちゃうまかった〜たりなかった(๑>◡<๑)
To: happylife0606 さん
もう、淡路の玉ねぎは極上 品です✨
北海道も大きくていいものもありますが、淡路の上を行くものはないでしょうね。
でも、残念ながら私も二回しか食べたことないんです。
あの甘みと香りは忘れられません☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: Reiko310
そーなんですね!出会えたら奇跡ですね(*≧艸≦)
これはとっても美味しそぉですね♬
レシピ見て以外に簡単でビックリ!
パクパク止まらなそうです( *´艸`)
To: masumi0706
簡単で手早くおいしくてオススメです!血液サラサラ〜꒰ ´͈ω`͈꒱
これはイイ!!😍✨
To: mikisawa
ごはんもお酒も進みますよ〜(σ≧∀≦)σ
美味しそう!
新玉じゃなくても甘いって、いいですね!
今度おつまみに作ってみます♥
To: snowdrop0124
ぜひやってみてください♪とまらないですよ(≧∀≦)
こんばんわぁーー♥
またまた玉ねぎレシピ作っちゃぃました😍
これもうまうまぁ💕
ありがとぉござぃますヽ(。>▽<。)ノ
To: RaaRaa
ん?ホント?
みにいかねば≡┏|*´・Д・|┛
To: cottone
しほさーん!私のとこにコメはいってましたよ(*≧艸≦)
To: cottone
いいえ(*≧▽≦)ノシ))ありがとです♡
もぐもぐ! (182)
リスナップ (6)