• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/25
  • 1,461

ミスジですき焼き風

レシピ
材料・調味料 (1-2人分)
牛薄切り肉(今回はミスジ)
150g
春菊
小束
椎茸
3個
砂糖醤油
各大さじ1
作り方
1
フライパンで肉を焼く
2
赤い部分なくなってきたら、砂糖まぶす
3
グツグツしてきたら、醤油、酒を入れて和える
4
椎茸入れる
5
少し火が通ったら、春菊入れて混ぜて、煮詰める
ポイント

けっこう甘口なので、砂糖は調節を☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)