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おやつに糀アイス🍨でも作ろうかと、ココア糀(発酵ココア)を作ることに。
ついでに、気になっていたコーヒー糀と紅茶糀も作りました☺️
コーヒー糀
ごはん100g
米こうじ100g
コーヒー粉大2
水200g
紅茶糀
ご飯50g
米こうじ50g
紅茶100ml
お試しで少量
どちらもご飯使うレシピでした
ココア糀(発酵ココア)
米こうじ100g
ココア25g
水150~175ml
それぞれアイラップに入れモミモミლ|∵ლ|
一緒にビタントニオ発酵メーカーで、60℃×8h
コーヒー糀、紅茶糀は、ちょっと水分多かったかな?🙄
FPでペーストに、ココア糀は、そのままにしてみる.
どれどれお味見😙
それぞれ違うテイスト😍ぇぇやん
ヨーグルトにコーヒー糀
ティラミスっぽくならないかなぁ〜と、してみたけど、、
ん?なんか違う😅
甘さが控えめ過ぎ?
ラム酒入れればよかった?
と、ブツブツ言いながら食べる(笑)
ヨーグルトも発酵メーカーで作りました。
アイス🐾
凍らす時にちょっとアレンジ
ココア糀には、オレンジピール
コーヒー糀、紅茶糀にはレーズン
を入れてみた.
ナッツ入れてもよかった🦆カモ
冷凍庫開ける度に、お口に👄ポイ
厳しい残暑を乗り切ろう🙌
世界は新しい糀モノに溢れております
新たに、アーモンド糀も気になってます😆
#ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオフードプロセッサー#ビタントニオ使いたおし隊#糀スイーツ#ココア糀#発酵ココア#コーヒー糀#紅茶糀#発酵スイーツ#発酵女子
コーヒーも紅茶も麹になるのね😳
アーモンドまで!
エアコン、切れない😅
リズ🐕も居るし、、
そうなの😳
糀の世界、広がっとるよ🌏