SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しっとりしてて甘酸っぱくて思ったよりずっと美味しくできました☺️
1人焼き菓子研究会(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
#スィーツ #焼き菓子 #パウンドケーキ #ブルーベリーのパウンドケーキ #マーブルケーキ
こんばんは😊✨
開いた瞬間あっちゃん( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
甘酸っぱさが口の中に広がってきたよ。
あっちゃんのケーキはしっとりしてるからね〜マーブルも凄く綺麗だね🥰
美味しそうだわ〜💕
上の赤いのは
なんて言うのかな?
今日作ったんだけど
型が違うからもしかしたら失敗したかも😅
取り敢えず冷ましてサランラップで包んでます。
ごめん(>人<;)このコメント見逃してしまっていたー\\٩(๑`ȏ´๑)۶//←自分に怒っている
フランボワーズのはフランボワーズピューレで作ったんやけど、ブルーベリーってピューレの小分けしたやつがなかなか売ってなくて冷凍庫にあった冷凍ブルーベリーでジャムっぽいのを作って混ぜたんよね。
味は美味しかったんやけどピューレで作った方がしっとりするのがわかったよ。まぁ煮詰め方にもよるんやろけどね。
次はブルーベリーピューレを使って作ってみようと思うのだー。
そんなに複雑な材料使ってないけど美味しいパウンドケーキやったよ。
これもいろいろバージョン作ると面白そう〜🥰
3種類のマーブルケーキの投稿で読んでくれた通り上に乗っかってるのはクランベリー☺️
うちはど田舎やから普段製菓材料のお店に行くことなんかないんやけどたまに大阪行ったりすると必ず富澤商店に寄るのだ😆
そこでデコレーションに使えそうなもの探していろいろ買ってストックしてるんだー。
ネットで見るより目の前で見るとイメージ湧いてくるからいろいろ買ってしまうのがまたしても悪いクセや(-。-;
でもこうしてトッピングするとただのパウンドケーキも存在感のあるケーキになるよね。
ところでなんだなんだ?何作ったんだー?お、チョコレートケーキかな🙄😆✨
美味しくできますように(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ありがとう〜💕💕💕💕💕
今日は仕事お休みやけど研究会もお休みでだーらだらしてるよー(´-ω-`)
私、休みほしい!と思って無休やったのを10数年ぶりに月曜日休みにしたんやけど休んだら休んだで、だらだらしてええんかな、なんかやらんとあかんの違うんかなて思いながらだらだらしてるからなんかリフレッシュしてるんかストレスためてるんかわからへんねん
┐(´д`)┌
3種類一気に作ってみてマーブルケーキのしっとり感は混ぜ物のジャム?ピューレ?の濃度にあり〜てのがわかったよ。
ブルーベリーはピューレがなかったから冷凍ブルーベリーをジャムみたいにして混ぜたんやけどやっぱりピューレから作ったものにしっとり感はかなわんかったな。まぁ自分の腕やカンもよくないんやろけど。
でも美味しさは1番やった😊
もう一つやってる研究会とあわせていろいろやってみて美味しいのできたら送るから試食してみてねー୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
ドライクランベリー、そのまま見るとなんか可愛くないんやけどこうしてデコに使うと映えるよね。
前に大阪行ったときにデコ用に買ってきて出番を待ってたのだ😆
やっと登場〜( *¯ ³¯*)