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《材料(2人分)》
・ほたて(刺身用) 6個
・液体塩こうじ 小さじ2
・ピンクグレープフルーツ 1/2個

<ドレッシング>
・ピンクグレープフルーツ 3房ほど
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワインビネガー 小さじ1
・液体塩こうじ 小さじ1
・粒マスタード 小さじ1/2
・粗びき黒こしょう 適量



《作り方》
<下準備>
・ほたては液体塩こうじ小さじ2と一緒に袋に入れてなじませ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこんでおく。
・ピンクグレープフルーツはすべて、房から果肉を取り出す。1/2個分はひと口大に切り、ドレッシング用は粗く刻む。

① ボウルに<ドレッシング>の材料をすべて入れ、よく混ぜる。

② ほたて、ピンクグレープフルーツを1に入れて和える。

③ 器に盛り、お好みでチャービル(分量外)を添える。



《コメント》
ほたてを液体塩こうじに漬けこむことで、くさみが取れて、うま味が増します。
濃厚なほたてを爽やかなピンクグレープフルーツと合わせた簡単でおしゃれな一品です♪



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