• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 808

花ワサビを添えた冷奴

みんなの投稿 (5)
下処理した花ワサビをお豆腐にたっぷり添えていただきます。
お刺身などにも合いますが、今日はお豆腐でいただきます。
ツーンと、爽やかな辛さ。
日本人で良かったね、的な、美味しさです。
わー、美しい✨さすがです💕
花わさびの季節到来ですね♪
これはとっても洒落たラッピング箱みたいな😳✨しかも食べれるとは!!笑
mari から 咲きちゃん
咲きちゃんさんこんばんは。
ワサビの花って、可憐で奥ゆかしくて綺麗です。
食べるとツーンと爽やかな辛さ。
エッジが効いてる感じに、憧れます。
mari から romie
romieさんこんばんは。
到来しちゃいましたね。
花ワサビ、辛さを引き出すため、ビンに入れて、お湯を注ぎ、シャカシャカした後に、何と無く香りを試して、毎回ゔホッっとなって、涙目になります。
春の風物詩です。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)