• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 260

超簡単!和風パスタ

レシピ
作り方
1
鍋に半分くらいの水(6カップくらいかな)にだしの素いれて、半分に割ったパスタをそこに投入。笑
だしの素の味吸ってパスタが美味しくなる。
で、パスタの茹で時間だけ測って、これだと9分。
6分くらい経過した時に、軽く塩茹でして冷凍してあったブロッコリーとチョリソー(これも冷凍してたやつ)と、セブンイレブンで売ってるスナックチキン?蒸し鶏の真空パックのやつを手で裂いて、その鍋にそのままぶっこんで、一緒に煮詰める。笑
最後に酢少々と、白だし大さじ1杯くらいと、醤油で味整えて、出来上がり。笑
9分後には大体水気も飛んでて、普通のパスタに仕上がってます。
これまじ簡単で節水でお手軽料理です。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)