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手料理
  • 2014/06/18
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こりゃヘルシー( ´ ▽ ` )ノ豆腐とハーブ入り肉団子のトマト煮❤

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
100
豆腐
1/3丁
バジル
3枚くらい
タイム
5本くらい
玉ねぎ
2個
人参
1本
トマト
3個
⚫︎ニンニク
大1
⚫︎塩コショウ
⚫︎
小1
2カップ
コンソメ
1個
ソース
大1
ニンニク
大1
砂糖
大1
片栗粉
塩コショウ
作り方
1
玉ねぎの1/2をみじん切りにして、残りは適当な大きさに切る。
人参は乱切りにしてチンしておく。
バジルもみじん切りにする。
2
ひき肉、豆腐、バジル、玉ねぎのみじん切り、片栗粉を入れてこねる。
3
団子にしたらフライパンに並べて焦げ目がつくまで焼く。
焼けたら☆と野菜を入れて蓋をして弱火〜中火で煮込む。

塩コショウで味を整える。
ポイント

肉団子は崩れやすいのであまり動かさないこと( ´ ▽ ` )ノ


生のハーブを使うと香りがいいのでオススメ❤

みんなの投稿 (1)
バジルを育て始めてソロソロ収穫期❤
フレッシュバジル、フレッシュタイムを使った肉団子を作ってみました( ´ ▽ ` )ノ

ハーブが香って美味しいです( ´ ▽ ` )ノしかも豆腐も入ってるので&ヘルシー❤
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