• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/25
  • 1,672

アップルポテトパイ

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
バター
10g
砂糖
20g
レモン汁
少々
さつまいも
250g
砂糖
50g
バター
25g
1個
冷凍パイシート
1袋
(照り用)
適量
作り方
1
☆りんごを煮る☆
フライパンにバターを溶かして、いちょう切りにしたりんごを加えて弱火で炒める。
色が変わって汁が出てきたら、砂糖、レモン汁を加えて水気がなくなるまで煮込む。
2
★さつまいもペーストを作る★
さつまいもを柔らかく茹でて潰し、バター、砂糖、牛乳、卵の順番で加え、その都度よく混ぜる。
3
★と☆を合わせて、パイシートで包む。
4
180度のオーブンで15分。
色がつかなかったら、温度をあげて、色付くまで焼いて出来上がり♡
みんなの投稿 (3)
パイシート使って簡単おやつ( ・´ω`・)
お、おいしそ〜˚₊*(ˊॢo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋॢ)*₊˚
組み合わせにセンスを感じます✨
To: miku0131
ありがとうございます( ・´ω`・)
旬の食材で簡単お菓子♡
好きな物同士をくっつけたら、やっぱりメッチャ美味しかったです♡w
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)