To: riodeyam リスナ&コメントありがとうございます。餃子を包んでる紙の作り方だと熱湯を入れて、冷凍餃子を茹で、そこに油を足すようだったかと思いますが、私は湯を完全に捨てて、油を足してから、揚げるので、確かにフライパンで狭い揚げ物だけど、ずっとくっ付いて見張っているのでなんとか失敗せずに焼けるようになりました。もちろん、お店で食べたほうが皮のパリパリ感は完璧だと思いますが。(^^)
To: apareru99 こんばんは!お店って本店? あれって本当に場所とりますよね。本店だとめったに買えなくて、主人はたまたま三郷で買ってきたのだけど、なかなか買えないからまとめてほしいものの、冷凍庫がぁ~って感じです。コストコもそうだけど冷凍庫が欲しいです。だって、毎度早々にお腹にしまっちゃうことになるからね~。涙。
To: riodeyam お家でもよかったらお試しを。私はフライパンに並べて、熱湯をひたひたに入れて、冷凍の餃子の合わせの部分の頭が箸で押して柔らかく凹む位。茹ですぎるとパンクしたりひび割れるので注意。解凍できたら、蓋で餃子を押えて、熱湯を捨てて、油を入れて、良い色になるまで揚げます。油が飛び過ぎて、フライパンに火が入ると大変なので、目を離さない。強火にはしないなど、火事にならないようにいつもすごく気にしてます。ガス台にもたくさん飛んじゃうので、考えるとお店で食べるのが楽だけど。良い色に揚げられたら、火傷に十分に気を付けて、蓋で餃子を抑えて、油を油缶に入れて、フライパンにお皿を重ねてひっくり返
私も大好きです!
すごく食べたくなりました…
でも大量の油使うから自宅だと大変なのに、ウマく焼けてる〜♪
わぁ、ホワイト餃子だっ💕
私も今日買おうかな?とお店の前をウロウロしてたんですよ😄
今、冷凍庫がパンパンなので我慢しましたけど…💦
sumichanさんのUPで気分が味わえました😋お飲物までつけていただきまして…🍺🍺🍺
あれって本当に場所とりますよね。本店だとめったに買えなくて、主人はたまたま三郷で買ってきたのだけど、なかなか買えないからまとめてほしいものの、冷凍庫がぁ~って感じです。コストコもそうだけど冷凍庫が欲しいです。だって、毎度早々にお腹にしまっちゃうことになるからね~。涙。
お腹にしまっちゃうんですよねぇ〜っ😁😁😁
私は本店は残念ながら行ったことないんですよぉ😅本店はやっぱり味が違うんですか?!
昨日は柏店の前で買おうか悩みました😋こちらもいつも行列出来てますね〜✨
なるほど(^ω^)
家庭用にアレンジしてるんですね♪
名古屋にもあるのでお持ち帰りしてみようかな( ̄+ー ̄)昔は金澤の店によく行ってました。ここもすごい行列((((;゚Д゚)))))))
うわァー☆〜(ゝ。∂)
丁寧な解説ありがとうございまーすヾ(@⌒ー⌒@)ノ文字だけで絵が浮かんできました( ̄+ー ̄)
これはトライしないといけませんね。また報告しまーす。親切にありがとうございます(=゚ω゚)ノ