SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
cocoちゃんの投稿からすぐ作って、
あれから作り続けています(^_-)
今頃のつくフォトでゴメンね💦
やみつきゴボウ←覚えてる?
あれも好きだけど、こちらも好き💓
もりもりゴボウ食べるね!
レシピありがとう~ごちそうさま!
繊維もたっぷり嬉しいねー
cocoちゃんの投稿では、おりぃさんの香ばしいゴマがフリフリしてあったので😁真似っこで我が家もパラパラ~
ススム君、すすみすぎて困ったり💦
正月肥りがもどりませーん(;^_^A
うさかめさん!嬉しいつくフォありがとうございます‼️
リピまでしてくれてるなんて
感激っす😍😍😍😍😍✨✨
ゴボウとセロリが好きなんだ💓(なんじゃそれ(笑)
ゴボウとごはんだけでOK!
セロリとごはんだけでOK!
的なのが1人ごはんに都合もよくてね😁
やみつきゴボウももち!時々つくっては1人で完食!!😁
うさかめさん、ほんとありがとうね!
このススム君、cocoちゃんの投稿からもう50日が経過…時が過ぎるのは早いね~早すぎるっっ💦
ぼーっとしてたら、どんどん置いてきぼりだわん(;^_^A
私もセロリとご飯でOK!
ゴボウとご飯でOK!
最近おこちゃまな主人もゴボウの美味しさに目覚めたのよ~😁cocoちゃん効果かな(笑)
リピ♪リピ♪しちゃう
そのうちびっくりするほど美しくなっちゃったらどうしよう~!
…って、冗談よ(笑)
ごちそうさま💓
はーい、ゴボウ好きだから。
💨💨💨来たよ《*≧∀≦》💗
これ、実は⭐してたんだな。
うさかめちゃんの メチャ美味しそう😋
ゴボウは腸の掃除をしてくれるらしく
食物繊維👍
食べたくなる! 今夜ゴボウ使ったから
また買わねば😁(笑)
レンコンあったのに、使っちゃったから調達せねばです…
1月、お天気悪かったね~💦
雪のあとは野菜屋さんに行っても物がないし、高いしで(;^_^A
あれから、まちこちゃんの芋煮もリピしてて、ゴボウがもう無いの~買い出しに行かねばだわ😁
ゴボウ美味しいね~💓
私もまた作るよ(^_-)/
興味津々💕💕
私もゴボウ好きだよ〜(≧∇≦)
SDには大量消費レシピがたくさんあって嬉しい😆
いつも同じ味付けが多くなっちゃうから、レシピ助かってます🎵
副菜って悩むことも多し~💨
この照りがまたたまらん!
美味しそう😋💕💕
うさかめちゃん、温かいコメントありがとう😌
なかなかお返事できなくて、ごめんね🙏💦💦
食べてみたい💕💕
こちらにも来てくれてありがとう~💓
sakurakoちゃん、ほんとにお疲れさま。
試験は終わっても、手続きやら準備やらで忙しいだろうし。なによりお兄ちゃん、御卒業やもんね(^_-)
疲れがでないように、ゆっくり過ごしてください。コメントがいっぱいで、sakurakoちゃんみんなに愛されてる証拠だよ💕お返事なんかいいからね。みんなも同じ気持ちだと思います。
身体が欲するのかな~そういう年齢になったのか、~私も最近、牛蒡が美味しくて(^_-)
ワンパターンになりがちだから助かります!
根菜繋がり?にしてみましたー😁
⭐︎さつまいもの黒糖煮
(分量)
🍠一本(250g)、水1カップ、黒砂糖80g、シナモンスティック一本、(好みでシナモンパウダーとレモン汁)
(作り方)
1 さつまいもは1センチ厚の輪切り。
2 沸騰した湯で3分下ゆで、ざるに上げる。
3 水、黒砂糖、シナモンスティックを煮立て、さつまいもを入れて落し蓋をし、10〜15分煮る。しばらく置いて味を含ませ、好みでシナモンパウダー、レモン汁を加える。
以上です👋
レシピとっても嬉しいです!
さつまいもって、下ゆでするのね!?
そしてシナモンが入ってる~(。>ω<。)
ちょうどスティック買ってきたところです♡
楽しみ楽しみ♡♡
シナモンスティック!ナイスタイミングだったね〜🎶🎶
最近の野菜はヘコタレだもんね~
買ってきた日に、とりあえず常備菜にしちゃうと安心だよね……うちも作るかなぁ(^_-)
高い野菜がシナシナになるとショック😱