• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
ごぼう 500g
青のり 大さじ2
みりん:しょうゆ:砂糖=3:1:2
塩少々
いりごま 適量
2
ごぼうは皮をむき、予め湯通ししておく。

フライパンに油少々入れ熱し、ごぼうに焼き色をつける。

調味料をまわしかけ馴染ませる。

青のりをふりかけ、馴染ませる。

器に盛り、いりごまをふりかける。
ポイント

ごぼうの大量消費に。ごぼうもご飯もススム君です。

みんなの投稿 (11)
沢山頂いたごぼうの半量を前回、大量消費にごぼうスープ作りましたが
まだまだごぼうが冷蔵庫を占領していたので、残りのごぼうを、ごぼう飽き飽きのこどもたちに食べて貰えるよう、甘辛攻めで。ごぼうの栄養や体への効能は前回のごぼうスープに記、ご興味ある方は。
おりぃちゃんから前に頂いた香ばしく美味しい胡麻を大切にちょこちょこ使ってます💓ちなみにそのままスプーンであーんしても美味しいくらい美味胡麻です✨おりぃちゃんありがとうね!
ゴボウの大量摂取作戦、大成功だねー!
おいしそー
coco から 沖縄「ピロピロ」ライフ
かんちゃんおつー
ありがとう😄✨
おばあちゃんがお盆とか正月に作る、ごぼうの煮付け?みたいのが一番好き😍
僕も大好きーー!
mari から coco
cocoちゃん☺
こんばんは~🌙😃❗
ごぼう大好き!青海苔がきいてて甘辛くてこれはご飯進みすぎ君ですね~😆💕✨私も作ってみます~👍
coco から 沖縄「ピロピロ」ライフ
だーよーねーーー😄❗️
coco から mari
まりさんこんばんは😄✨
油で揚げたほうが、カリッと美味しそうだなぁと思いつつ、年末年始に向けダイエット中につき、油なしで🐽ぶひぶひ
ごはんススム君で結局のとこ食べ過ぎ🐷ました(笑)
キャーキャー、ココちゃんまだ大切に使っていてくれたのー?
ありがたやー

牛蒡美味しそー!!
胡麻はアクセントになるよねー

今日はとても暖かい1日でしたよー

沖縄も夏じゃない?
coco から おりぃ
おりぃちゃーん😄‼️‼️‼️
そうよー!雑使いできない美味しさだったからここ一番に使ってるー(笑)
こどもたちもしっかりわかってる(笑)
こっちは今日日中26度くらいあったと思うー半袖で全然OKだったよーなんなら外人とかタンクトップだったよこどもも大人も(笑)
クリスマスって気分全然ならないよー
おりぃちゃんみたくわいわいパーティしたいなー✨
ココちゃんの照り具合、抜群だね!
ヽ(*^∇^*)ノ
coco から 志野
しのさん♡ありがとううねー!ごぼうの天ぷらを父がよく作ってくれるんだけど、こういった食べ方もありだわー♡
もぐもぐ! (141)
リスナップ (15)