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手料理
  • 2014/08/22
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豆腐と焼きねぎのさっぱりすき焼き風煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミツカン追いがつおつゆ 2倍
1/2カップ
豆腐(木綿)
1丁
牛もも薄切り肉
120g
長ねぎ
1/3本
しいたけ
2枚
水菜
1株
大さじ1
温泉卵
2個
3/4カップ
粉山椒
少々
片栗粉
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーかふきんで包み、平たい皿を数枚のせ、2時間ほどおいて水きりをする。6つに切り、片栗粉を薄くまぶす。
2
長ねぎは4cm長さに切り、しいたけは石づきを落として飾り切り(花椎茸)にする。水菜は5cm長さに切る。
3
フライパンに油を熱して豆腐と長ねぎを入れ両面に焼き色をつける。牛肉を加えてさっと焼いたら、分量の水と追いがつおつゆを加えて煮る。
4
煮立ったらフライパンの空いているところにしいたけを加えて2~3分煮、最後に水菜を加えてさっと煮る。器に盛り、温泉卵をのせて粉山椒をふる。
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