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漬け床は樽でなく、段ボールに大ビニール二枚重ねただけです。
梱包する前に上部の空き空間に折りたたんだ段ボールをギュッと押し詰めます。これで圧を掛けてガッチリとガムテープで梱包して完成。
レシピ等は引っ越しの最中の為、落ち着いたらupしますm(__)m
市場で手作り味噌作り体験にて〜
大豆はふやかし茹でてあり、その間の手間が省けました(;^_^A
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今日は天地返し。カビも無く良い状態でしたෆ̊(ᵕ̤ᴗᵕ̤ˋ ॣ)ɞ ₎₎
美味しいですよね♪
手作り味噌素敵ぃ〜✨作ってみたぃ(*・∀・人)ワォ☆
お味噌まで作られてるなんてすごいですねヽ(*^∇^*)ノ
宜しくお願いします💕
手作り味噌とは✨✨いいなぁ〜
よろしくお願いします
保存食の匂いに誘われて
やってきました😊
はじめまして。
フォローさせて頂きました(≧∇≦)
よろしくお願いします。
ちなみに味噌の麹の種類は
何ですか?
あと、醤油麹の使用方法は
塩麹のように使えばいいのでしょうか?質問攻めでスミマセン💦
これからもはなさんの
保存食、大注目デス✨✨
よろしくお願いします🎶o(^▽^)o
本当に美味しいですよね⤴⤴⤴
まだ、作ったことないけど、いつか挑戦してみたい一品です(≧∇≦)
フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします☆〜(ゝ。∂)
フォローありがとうございます。
懐かしく母を思い出します。
手づくり味噌、毎年漬けていた梅酒
。もう、その母も他界し今は作る者もいません。
残念ですね。
こう言う物は受け継いでほしいですね。
こり