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手料理
  • 2017/09/07
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超~ウマー!*キノコと鮭と焦がしバター醤油の炊き込みごはん*

レシピ
材料・調味料
お米
3カップ
しめじ舞茸エリンギ
各1パック
鮭切り身
2キレ
バターサラダ油
こ匙1
お水
3カップ
お酒
大さじ2
お醤油
大さじ1
和風だしの素
こ匙1
こ匙1/3
【焦がしバター醤油】
お醤油
大さじ1半
バター
15㌘
作り方
1
お米は洗ってザルに入れ水気を切る鮭はグリルで焼いておくキノコは必ず手で割く。椎茸を加えても◎◎◎フライパンにサラダ油とバターを入れたら 割いた半量のキノコに少々のお塩を加え中弱火でじっくりしんなりするまでしっかり炒めます。キノコをじっくり炒めることでキノコの旨味を出します
2
1カップのお水を加え フライパンにこびりついた キノコの旨味をしっかり溶かしたら 火を止め2カップのお水を加えあら熱を取ります
3
炊飯器に洗って水気を切ったお米を加え 2を入れてから●を加え軽く混ぜたら 残り半量の生キノコ、焼いた鮭をいれ 普通炊き。おいしくな~れの おまじないも忘れずに♪(*´∀`*)炊いてる間はキッチン中が 美味しい香り広がり 香りだけで幸せ気分♪(*´∀`*)
4
炊けたら 鮭を取りだし骨を抜きます。焦がしバター醤油を作りますフライパンを温めたら 中弱火にしお醤油を入れて 沸騰させたらバターを加え火を止め バターと醤油をあわせます
5
炊けたご飯に 骨を抜いた鮭を入れて 焦がしバター醤油を全体にかけまわし、ザックリ混ぜる。ご飯や鮭を練ってボロボロにしすぎないようにザックリ!
6
出来上がり♪(*´∀`*)キノコの旨味風味いっぱい♪鮭もふっくら 超~ 美味しい~焦がしバター醤油はなくても充分美味しく絶品てすがあっさりだけど コク深いバター醤油風味が これまた たまらなく合い 美味しすぎて!お箸も止まらない!おかわりも止まらない!釜ごと 食べたい!笑釜になりたい!爆おかず要らずな絶品病みつき炊き込みご飯でした!
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