• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/18
  • 784

かぼちゃの塩バター煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ
四分の一
小さじ半分
バター
5g〜10g
甘めが好きなら砂糖
小さじ半分
作り方
1
かぼちゃを切り面取り
2
煮る。水は少なめで蒸す感じ。串を刺してスッと通ればok
3
鍋で優しく転がしながら、水分を飛ばし、バター、塩、砂糖を加えてまぜれば出来上がり。
ポイント

にすぎない。崩れないように優しく扱う。

みんなの投稿 (1)
ちょっと煮すぎたけど、おいしい。
もぐもぐ! (6)