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手料理
  • 2016/03/21
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もちもち☆English Crumpet!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
薄力粉
85g
強力粉
85g
ドライイースト
6g
砂糖
小さじ半分
小さじ半分
牛乳
180㏄
80㏄
作り方
1
粉をふるう。
2
ドライイーストと砂糖と塩を加える。
3
牛乳を人肌に温め、ぬるいお湯を足し、粉類に少しずつ加えながら滑らかに混ぜる。
4
30度で30分発酵させる。
5
セルクル内側に油を塗り、油を引いたフライパンに並べ、半分の高さまで入れて、焼く。まだ上面が柔らかい間に裏返し、縁をはずしなら落として枠を取り外し、裏面も焼き上げる。
ポイント

仕上げにバターを落とすとグッと美味しくなります。パンケーキよりも穴がぷくぷく、が特徴。

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イギリスやオーストラリアの朝食だそうです。外はカリカリ、中はベーグルを柔らかくしたようにモチモチ!甘いジャムや蜂蜜と合わせても、おかずと合わせてもOK。
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