• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/12
  • 236

美味しすぎ注意♡豚ごぼうのあんかけ餅♡簡単*超絶品♡

レシピ
材料・調味料
切り餅
5~8個お好みで
豚挽き肉
70~100g
ごぼう
1/3~1/2本
人参
彩りに少々
300ml
醤油
大2.5
みりん
大1
ほんだし
小1
片栗粉
各大1.5
作り方
1
ごぼうはささがきにし水にさらす
2
ごま油で挽き肉を炒め火が通ったらごぼうと人参を加えてサッと油を回し
3
☆を入れ一煮立ち■でとろみを付ける
4
餅はかぶる位の水を入れ600wで2~3分チン(柔らかくなるまで)
5
水を切った餅を餡に絡めて完成♡私はお餅を半分に切って使っています♪
みんなの投稿 (1)
絶対褒められる♡♡
めちゃめちゃ美味しいあんかけ餅です(≧ω≦)


この美味しさならもう食べ過ぎても良い(*ノωノ)キャ
むしろ食べ過ぎたい♡(*ノωノ)キャ
そんな美味しすぎ注意報です♡


豚ゴボウとお醤油のたまらない美味しさで
お餅が何個でも食べられそうになります
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♡


餡掛けでボリュームも出るので夕飯のメインにもドーンと出せちゃいます♪
白いご飯にもぴったりなんです(*´人`*)
もちろんランチや軽食としても◎


是非是非
作ってみて下さい♪♪ #余ったおもちのアレンジネタ ※レシピ有りのみ※
もぐもぐ! (2)