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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
なす
1個
トマト
1/2個
豚こま肉
50~100g
大さじ2
ごま
好きなだけ
めんつゆ(なす、ぶた肉用)
つけつゆぐらいの濃さで1/2カップ
めんつゆ(めん用)
かけつゆの濃さで1/2カップ
そうめん
1把
きざみねぎ
好きなだけ
大葉
好きなだけ
作り方
0
なすはピーラーで皮をむいて縦に1/8~1/6くらいに切り、耐熱容器に入れて酒を分量の半分かけレンジ600wで2分温める
1
①をつけつゆくらいの濃さに薄めためんつゆに浸しておく
2
耐熱容器に入れた豚肉に酒をまぶして、レンジ600wで1~1分半温める。生のところが残るようなら15秒ずつ再度温める。温めたらなすと同じようにめんつゆに浸しておく。
3
薬味を刻んでおく
4
トマトはくし切りにしておく
5
そうめんを茹でて、冷水でしめる。水を切ってから器に盛り付ける。なす、トマト、豚肉を盛り付け、薬味、ごまをたっぷりのせる。めん用(かけつゆの濃さで薄めたもの)のつゆをかけて出来上がり。
ポイント

豚肉はしゃぶしゃぶ用でも何でも、薄ければいいと思います。

みんなの投稿 (1)
さっぱり食べられるけどたんぱく質も摂ってほしいので、色々のせてます。
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