SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本ではホワイトペパーミントをコアントローに変えたものをマイアミ🍸という場合がありますが、国際的にはこのレシピが本来のものです。
後者はマイアミ・ビーチ🍸と呼ばれるのが国際標準。
またマイアミ・ビーチ🍸も全く違う2種があり、分量違いでXYZ🍸になったりします…ややこしい😅
ラム40cc
ホワイトペパーミント20cc
レモンジュース1/2tsp
アルコール33度
材料をシェイクしてカクテルグラスに注ぐ。
ペパーミントの清涼感が夏向きのカクテル😋
でもダメなんでしょうね