• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 13,300

あつし's BAR No.80🍸マイアミ

みんなの投稿 (3)
マイアミ🍸

日本ではホワイトペパーミントをコアントローに変えたものをマイアミ🍸という場合がありますが、国際的にはこのレシピが本来のものです。

後者はマイアミ・ビーチ🍸と呼ばれるのが国際標準。

またマイアミ・ビーチ🍸も全く違う2種があり、分量違いでXYZ🍸になったりします…ややこしい😅

ラム40cc
ホワイトペパーミント20cc
レモンジュース1/2tsp
アルコール33度

材料をシェイクしてカクテルグラスに注ぐ。

ペパーミントの清涼感が夏向きのカクテル😋
なんか飾りたい😐
でもダメなんでしょうね
見た瞬間飛んだ✈️
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)