• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/01/25
  • 2,598

自家製ヤンニョム(キムチの素)

レシピ
材料・調味料
大根
50グラム
にら
1/2束
人参
30グラム
辛子明太子
1はら
韓国唐辛子
大さじ1.5
白だしつゆ
大さじ1
XO醤
小さじ1
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
韓国唐辛子最高です。
アミエビの代わりに明太子を使いました。
XO醤入れてます😜
これから挟みます🎵
#キムチ #ヤンニョム
これをかけて🍚ごはんが食べたい‼️
ヤンニョム作るって、キムチ漬けよく作られるんですか?
本格派ですね。
明太子も使えるんですね。
私は作ったことないけど、妹がよく作っていました。
手作りは一味ちがっておいしいですよね😆
tdlemon から 卯月
卯月さん こんにちは☺️
キムチや韓国料理は大好きです。
でもキムチはいつも買っています。
こうけんてつさんのYouTubeを見て今回2度目の挑戦をしました。
韓国唐辛子は辛くなくて素晴らしいです。
あと、自分でつけると、発酵が進まないうちに食べられるので、酸っぱくなくてすごく嬉しいです。
塩分は控えないといけないので、砂糖で野菜を揉んだり、ゆっくりつけたり工夫をしてます。🎵
もぐもぐ! (146)
リスナップ (9)