- 361
- 保存
ビジチゲは、本来はおからで作ります。(ビジ=おから)
大豆から作ると、豆の風味が生きてすごく美味しいです。
ミキサーにかける際、豆の細かさはお好みで。軽くかければ豆の食感を楽しめます。しっかりかければトロッとして美味しいです。
大豆に火が通りにくいので、あまり大きくないほうがいいです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
大豆がたっぷり入っているので、食べ応え抜群で満足度高しです。
ビジチゲは本来おからから作られます。ビジはおからという意味で。
だけど、丸ごと大豆を使うと豆の風味が強いので、私はこれが大好きです。
かずちゃん♡おかげさまで、久々にこれが食べられました〜💕
いつもながらご馳走さまでした( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
❤ 💚
ドキュ━✨ (๑✪∀✪๑) ✨━ン💘
💚 💙
*❤ * 💜
うおっ!
お初のチゲ😍
これは作りたい😍😍😍
美味しそうー💕
Mayちゃんレシピ載せてくれて嬉しい❣️
かず母さんは、喜んでまーす😄
おからのチゲがあるの?
納豆は知ってるんだけど。
でも最初は何かとてつもないプロレスの必殺技かと思いました(笑)😂😂😂
ヘルシー辛いは、かなり効果期待出来そうな気がするね🔥🔥🙆
どっさりの方じゃなくて、燃焼系の方だね~⤴👌😄
かずちゃんのハート射止められたかしらん😍そうだったら嬉しいな〜〜💕
大豆丸ごとだから、豆乳入りみたいな雰囲気もあって、マイルドで食べ応えバッチリだよ〜〜(๑>◡<๑)
本当はおからなんだけど、おからだとドロドロモサモサしてる感じがちと苦手なの。。😓
韓国もお豆腐文化だから、おからの有効活用で昔から親しまれてるエコな家庭料理だそうです。だから大豆使いはそういう意味では贅沢だよね(*´艸`*)
お口に合うといいな〜〜(๑′ᴗ‵๑)
そうか、いつも説明不足やったのね😂お手間お掛けしてまして😅
プロレス技って、もしや!(◎_◎;)
ヒジちゃうビジやん〜〜😂😂 😂
↑エセ関西人になってる💦
これ、大豆丸ごと砕いてだから、豆乳的な要素も加わり、結構マイルドなお味なのよ。だから辛いのがいい人はとうがらし大量投入要かも(*´艸`*)
となると、燃焼系は大して期待できないかな?アツアツの分は燃焼できるかな〜〜(๑>◡<๑)
確かに!大豆が主役だから、ベジチゲって感じかも〜〜😂
ビジチゲ、結構地味なお鍋なので、あまりフューチャーされなてないのかも。
ビジチゲなんて初めて聞いた!
韓国の家庭料理なんだね😌
栄養価も高くて温まるね👍🏼
確かにおからより砕いた大豆のほうが食べやすいし満足感ありそうだわ😊
かずさんの大豆、まだたくさんあるし、いろんなお料理に出会えて楽しいな😉
こんにちはー!!
大豆たっぷり身体もホカホカ、そして栄養満点そうですね😃💗
ビジはおからって意味なんですね🙆勉強になりました!!
チゲだから、辛めなのかな😃??
なんだか、美容にも良さそうですね💖💖💖
今日も寒いから見ていたら食べたくなっちゃった~(💙^o^💙)
ビジチゲって、確かに私たちにはマイナーなのかも。
うんうん、お鍋がほぼ砕いた大豆になるから😂かなり食べ応えあるよ😁けど、大豆だからヘルシーだと思うといっぱい食べちゃう(*´艸`*)
ほんと、かずちゃんの大豆には楽しませてもらってるよね。あんなに重い思いして持ってきてくれて、ほんと感謝感謝だね☺️💕
これ、キムチと唐辛子が少し入ってるから赤いけど、砕いた大豆たんまりだからさほどレシピ通りだとそれほど辛くはないかな。
辛いの苦手なら、唐辛子なくてもいいかも。逆に辛いの好きなら唐辛子多めで👍
アツアツハフハフで、今の時期はやっぱりお鍋が美味しいよね〜〜(*´艸`*)
ご主人の扁桃腺は大丈夫かな?桜央里さんも風邪などひかないよう、ご自愛くださいね!!
最後ご飯にかけて食べるとさらにうまうまなの〜〜(*´艸`*)
大抵その日は食べられず、翌日になっちゃうけども。
大豆たんまり食べられるのがいいよね😋
これ、大豆いただいた瞬間から作りたかったの。豆たっぷり食べられちゃうよ。
ダイエットにもいいよね👍気持ちはダイエットなんだけど、、、😓
大豆好きだし、辛いのも大好き😍
これ、潰した大豆まるごとだから、意外とマイルドなんだよ〜〜。辛いのがよかったら、唐辛子多めじゃないとかも(*´艸`*)
ご飯にも合うから食べ過ぎちゃう😅
私もよろしくお願いします♡
大豆まるごと鍋、お気に入りです(๑•̀ㅂ•́)و✧
ビジチゲって初めて聞いたよ。
おからより大豆の方が美味しそう💕これはこの冬ぜひ試してみたいお鍋だわ✊
そうなの。おからのチゲ。スンドゥブやキムチチゲほどではないけど、よく作られてるらしいよ。
砕いた大豆がまた面白い食感で食べ応えある鍋だよ〜〜(*´艸`*)
ぜひぜひトライしてみて〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
大豆たっぷりのチゲ鍋なのかな?
美味しそうだね。
次回は私も、これかな!
メッチャ出遅れてm(。≧Д≦。)mスマーン!!💦💦
おはョ〜ン o┤*´Д`*├o
今朝起きたら(゚□゚;)アワワ(;゚□゚)アワワ😱💦❄️❄️❄️❄️☃☃☃だよ〜〜ん{{{{(+ω+)}}}}寒ううぅ〜😖😖
こんな日にこれは最高なスナップじゃ〜〜😍💕💕💕
旦那が休みなら絶対作ってみたいよ〜〜😂💕
メッチャメッチャ美味そうやもん😘ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕💕
大豆たっぷりのチゲだよ!あまり辛くないです。大豆を砕くから、豆乳的な感じになるからか意外とマイルドで、粗く砕くと食感もあるから食べ応えも👍だよ〜〜!
見た目がちょっとぐちゃぐちゃになっちゃうけどね😅ごはんにかけても美味しい(*´艸`*)
よかったらぜひぜひ試してみてね。
今日は関東地方は雪だ〜〜ってNHKニュースはそれでもちきりだったよ💦
結構積もったのかな?寒そうだけど、雪見たい。。😆
こっちも雪降ることはないけど、意外と底冷えするから寒いのよ。。なので、アツアツお鍋が美味しいです💕
これ、砕いた大豆がたっぷりで食べ応えもバッチリだよ!!チャンスがあったらぜひぜひ〜〜💕
すごく遅いけど、これめっちゃ美味しそう❣️めっちゃ好み😆😍❤️
見に来ていたのにそのときコメントできる余裕がなくて今更〜〜😂😂🙏💦
めいちゃんの料理はどれも本当に美味しそうで魅力的だけど、これ、たまらない〜〜٩(๑>∀<๑)۶💕
大豆を煮たうちの3分の1は保存してあって、めいちゃんのチーズローストを作りたいと思っているんだけどこれもいい❣️
私も伸ばしてみた😁
忙しいのに来てくれてありがとう〜〜💕それだけでもすごく嬉しいのにコメントまで〜〜😂😭😂〜〜💕
このビジチゲ、お豆たっぷり味わえて、砕いてあるから食感も楽しめて豆乳的な要素もあって、なかなかイケるのよ〜〜(*´艸`*)ヘルシーだしいい感じだよ👍
大豆は乾燥の状態で1カップはあったほうがいいかも。またかずちゃんに会って💕、、って違うか💦
勝手に暑いイメージだったけど意外と寒くてね、、日本とは比べものにならないけど、家にこもってばかりいるわ〜〜😂
鍋とかスープとかアツアツが恋しい季節があってよかった(*´艸`*)
豆子としては、見逃せない1品よん♥笑