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手料理
  • 2020/08/12
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バナナとクランベリーの紅茶ブラウニー

レシピ
材料・調味料 (15センチ底取型)
完熟バナナ 大1本
皮なし130g
ホワイトチョコレート
2枚(90g)
牛乳
30g
紅茶
ティーバッグ2袋
2個
ラム酒
10g
バニラエッセンス
適量
ホットケーキミックス
80g
素焼きアーモンド
15g
ドライクランベリー
10〜15g
作り方
1
*アーモンドは袋に入れ、粗く砕いておく。
*クランベリーは適度な大きさにちぎっておく。

ホワイトチョコを砕いてボウルに入れ、牛乳、ティーバッグの中身を全て加える。
レンジ500Wで50秒チンし、泡立て器でよく混ぜ、チョコを完全に溶かす。
2
バナナを加え、泡立て器で潰しながら混ぜる。

卵、ラム酒、バニラエッセンスを加え、都度よく混ぜる。
3
ホットケーキミックスを加えてざっくり混ぜ、粉っぽさが残るうちにアーモンドの約半分を加えてまぜる。

オーブンシートを敷いておいた型に生地を流し込み、残りのアーモンド、クランベリーを散らす。

170度に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
焼けたら粗熱をとり、ぴっちりラップして一晩寝かせる。
みんなの投稿 (1)
ミルキーなホワイトチョコと、紅茶、クランベリーの爽やかな香りがとてもよく合います(*^^*)

ノンオイルでも、バナナ使用でしっとり出来上がりました(*^ω^*)
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