• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
冷凍牛丼の具
1食分
しめじ
1株
バター
10g
小麦粉
大さじ1
牛乳
150ml
ごはん
300g
パセリ粉
少々
作り方
1
中火で熱したフライパンにしめじをほぐして入れ、しんなりするまで炒める。
2
火を止め、小麦粉を加えてしめじとよく和える。
3
牛乳を加え、よく混ぜる。
4
混ぜながら弱火にかけ、とろみがついたら火を止める。
5
皿にご飯と④を盛り付け、仕上げにパセリ粉をかける。
ポイント

冷凍牛丼の具だけで味が決まります!
1食分で2人前作れます!
写真のご飯は玄米を使用しています。

みんなの投稿 (1)
#ビーフストロガノフ #おうち吉野家 #冷凍牛丼の具
#牛丼

いただいた吉野家冷凍牛丼の具でビーフストロガノフを作りました。
普通のビーフストロガノフと違って和風な味でそれもたおいしいです🌸
味付けは冷凍牛丼の具の味付けだけなので簡単🙆‍♀️
1食で2人前作れるので冷凍牛丼の具が人数分足りなかった時にもおすすめ笑
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)